Feine Vorspeisen aus der Region
- Obauer´s Blutwurstscheiben 2 St. gebacken auf Kartoffel- Vogerlsalat und Kren €7,--
-Variation: Weißer Speck vom Turopolje-Schwein und Nackenspeck vom Hausschwein
mit Vogerlsalat und Wahlnussöl, Kürbiskernweckerl €6,--
-Rinderrohschinken mit Rucola, geriebenen Parmesan, Olivenöl und Zitrone mit Wurzelbrot € 7,--
-Lammsalami mit Schafs- Kräuterfrischkäse mit Vogerlsalat und Wurzelbrot € 6,--
Alle Lammproduckte kommen vom Schreck Sepp -Gainfeld und alle Milchprodukte von der Elisabet Hödelmoser.
Aufstriche
Liptauer- Bauerntopfenaufstrich mit Kürbiskernweckerl € 3,--
Winzeraufstich mit Bauertopfen, Geselchtes, Kürbiskerne und Kürbiskernweckerl € 3,--
Herzhaftes Saures
-Hausgemachte Saure Presswurst mit Schwarzbrot € 7,50
-Kleine hausgemachte Saure Presswurst mit Schwarzbrot € 6,--
-Schweizer Wurstsalat von der Obauer Knackwurst mit Brot € 8,--
-Essigwurst von der Obauer Knackwurst mit Brot € 7,50
-Saurer Graukäse mit Schwarzbrot € 8,--
-Thunfischsalat mit Tomaten, Paprika, grünem Salat und Brot € 8,--
Lust auf was Kaltes
-Geselchtes vom Schopf mit Senf, Kren und Brot € 7,--
-Graukäsebrot € 6,50
-Salatplatte mit Ei, Tomaten und Kräuterfrischkäse € 8,--
-Bregenzwälder Weinkäse mit Butter fein garniert € 7,--
Brot und Gebäck
Portion Schwarz oder Weißbrot € 0,70
1 Stück Kürbiskernweckerl € 0,80
1 frisches warmes Laugenbrezel € 2,20
Heißes aus dem Suppentopf
Echte Rindersuppe mit Frittaten oder Suppennudeln € 3,20
Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot € 5,50
Knoblauchrahmsuppe mit Schwarzbrotcroutons € 3,50
Für den kleinen Guster
Obauer Schweinsbratwürstel mit Sauerkraut und Brot € 8,–
Obauer Frankfurter mit Senf, Kren und Brot € 5,--
Schinken-Käse-Toast mit Hausgeselchtem und kleiner Garnitur € 7,–
Würstel mit Saft (Frankfurter mit Gulaschsaft) und Brot € 7,--
Aus der Pfanne gebacken
Wienerschnitzel vom Schwein im Butterschmalz gebacken
mit gemischtem Salat und Pommes €15,50
Gordon Bleu vom Schwein im Butterschmalz gebacken
mit gemischtem Salat und Pommes € 16,50
Frisch am Grill gebraten
Österreichische Beiried 250 g mit hausgemachter Kräuterbutter,
Pommes und grünem Salat mit Zwiebeln € 20,–
Österreichische Beiried 250 g mit hausgemachter Kräuterbutter,
Pommes und gemischtem Salat € 21,–
Steak Toast von der Österreichischen Beiried 180 g
mit Kräuterbutter und gemischtem Salat € 17,50
Puszta Kotelett vom Schwein mit Pommes und Puszta Salat € 15,–
Puszta Kotelett vom Schwein mit Pommes und gemischtem Salat € 15,50
Traditionelles
Rindergulasch mit Kartoffeln € 10,--
Kleines Rindergulasch mit Kartoffeln € 9,--
Geröstete Pusztaleber vom Schwein mit Kartoffeln € 8,50
Kleine Geröstete Pusztaleber vom Schwein mit Kartoffeln € 7,50
Vegetarisch
Vegetarisches Gericht nach Saison
Club Toast mit Gemüselaibchen auf Toast verfeinert mit Rucola, Tomate, Sauercream und gemischtem Salat €12,50
Nockerl mit Spinat- Schafskäse- Paprikasauce dazu Blattsalat € 12,--
Polentaecken gebraten auf einer Tomaten- Zucchinisauce und mit Parmesan gratiniert, Blattsalat € 12,50
Beilagen
1 Portion Reis , Nockerl oder Bratkartoffeln € 3,20
1 Portion Pommes € 3,20
1 Portion Preiselbeeren € 0,70
Für unsere kleinen Gäste
Kinder Wienerschnitzel im Butterschmalz gebacken mit Pommes € 9,50
Grillwürstl mit Pommes € 7,--
¼ Backhendl mit Salat € 10,50
Unsere Hühnerspezialitäten
-½ Backhendl mit gemischtem Salat € 13,50
-¼ Backhendl mit gemischtem Salat € 10,50
-Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit gebratenem Speck und Zwiebeln, gemischtem Salat€ 13,50
-Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Pfefferrahmsauce, Reis und gemischtem Salat € 13,50
-Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Rosmarinsauce, Reis und gemischtem Salat € 13,50
-Pannonisches Hühnerbrustfilet mit Paprikarahmsauce, Spätzle und gemischtem Salat € 13,50
-In der Pfanne gebackenes Hühnerbrustfilet mit gemischtem Salat€ 13,50
-Gebratenes Hühnerfilet auf Toast mit Kräuterbutter und gemischtem Salat 13,50
-Hühnerfiletstreifen
gebacken oder gebraten auf gemischtem Salat € 12,50
Alle unsere Hühnerfilets erhalten Sie auch als kleine Portion.
Hausspezialitäten
Jeden Montag
Kalbsbeuscherl mit Knödel € 9,--
Jeden Donnerstag
Obauer´s Blutwurst mit Kartoffelgröstel und Sauerkraut € 10,–
Obauer´s Leberwurst mit Kartoffelgröstel und Sauerkraut € 10,–
Jeden Freitag
2 Stück Fleischlaibchen mit gemischtem Salat € 10,–
1 Stück Fleischlaibchen mit gemischtem Salat € 7.–
Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster oder Preiselbeeren € 8,--
2 Stück Palatschinke
mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade € 4,50
Eispalatschinke
mit Vanille und Schokoladeneis € 6,50
Heißes Mariandl
heiße hausgemachte Wachauer Marillensauce + Likör mit Vanilleeis € 4,50
Zusätzlich zwei verschiedene Dessert nach Saison
Zitronensorbet mit Vodka im Martini Glas € 4,--