Feine Vorspeisen aus der Region
- Blutwurstscheiben 2 St. gebacken auf Kartoffel-Vogerlsalat und Kren €8,–
- Variation: Weißer Speck vom Turopolje-Schwein und Nackenspeck vom Hausschwein mit Vogerlsalat und Wahlnussöl, Kürbiskernweckerl €7,–
- Rinderrohschinken mit Rucola, geriebenen Parmesan, Olivenöl und Zitrone mit Wurzelbrot € 7,–
- Lammsalami mit Schafs- Kräuterfrischkäse mit Vogerlsalat und Wurzelbrot € 6,–
Alle Lammprodukte kommen vom Schreck Sepp im Gainfeld und alle Milchprodukte von der Elisabet Hödelmoser.
Aufstriche
- Winzeraufstich mit Bauertopfen, Geselchtes, Kürbiskerne und hausgemachten Mohnfleserl € 3,–
Herzhaftes Saures
- Hausgemachte Saure Presswurst mit Schwarzbrot € 7,50
- Kleine hausgemachte Saure Presswurst mit Schwarzbrot € 6,–
- Schweizer Wurstsalat von der Knackwurst mit Brot € 8,–
- Essigwurst von der Knackwurst mit Brot € 7,50
- Saurer Graukäse mit Schwarzbrot € 8,–
- Thunfischsalat mit Tomaten, Paprika, grünem Salat und Brot € 8,–
Lust auf was Kaltes
- Geselchtes vom Schopf mit Senf, Kren und Brot € 7,–
- Salatplatte mit Ei, Tomaten und Kräuterfrischkäse € 9,–
Brot und Gebäck
- Portion Schwarz oder Weißbrot € 0,70
- 1 Stück hausgemachtes Wurzelbrot € 1,50
- 1 frisches hausgemachtes Mohnfelesserl € 1,30
Warme Speisen
Heißes aus dem Suppentopf
- Echte Rindersuppe mit Frittaten oder Suppennudeln, Grießnockerl € 3,50
- Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot € 6,–
- Knoblauchrahmsuppe mit Schwarzbrotcroutons € 3,80
Für den kleinen Guster
- Schweinsbratwürstel mit Sauerkraut und Brot € 8,–
- Frankfurter mit Senf, Kren und Brot € 6,–
- Schinken-Käse-Toast mit Hausgeselchtem und kleiner Garnitur € 8,–
- Würstel mit Saft (Frankfurter mit Gulaschsaft) und Brot € 8,–
Aus der Pfanne gebacken
- Wienerschnitzel vom Schwein im Butterschmalz gebacken mit gemischtem Salat und Pommes €15,50
- Gordon Bleu vom Schwein im Butterschmalz gebacken mit gemischtem Salat und Pommes € 17,50
Frisch am Grill gebraten
- Österreichische Beiried 250 g mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und grünem Salat mit Zwiebeln € 21,–
- Österreichische Beiried 250 g mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und gemischtem Salat € 22,–
- Steak Toast von der Österreichischen Beiried 180 g mit Kräuterbutter und gemischtem Salat € 18,50
- Puszta Kotelett vom Schwein mit Pommes und gemischtem Salat € 16,–
Traditionelles
- Rindergulasch mit Kartoffeln € 10,–
- Kleines Rindergulasch mit Kartoffeln € 9,–
- Geröstete Pusztaleber vom Schwein mit Kartoffeln € 9,–
- Kleine Geröstete Pusztaleber vom Schwein mit Kartoffeln € 8,–
Vegetarisch
- Vegetarisches Gericht nach Saison
- Club Toast mit Gemüselaibchen auf Toast verfeinert mit Rucola, Tomate, Sauercream und gemischtem Salat € 12,50
- Hausgemachte Nudelteigtascherl nach Saison gefüllt mit gemischten Salat € 14,–
- Polentaecken gebraten auf einer Tomaten- Zucchinisauce und mit Parmesan gratiniert, Blattsalat € 12,50
- Österkron Kasnocken mit Blattsalat 12,50
Beilagen
- 1 Portion Reis , Nockerl oder Bratkartoffeln € 3,50
- 1 Portion Pommes € 3,50
- 1 Portion Preiselbeeren € 1,–
Für unsere kleinen Gäste
- Kinder Wienerschnitzel im Butterschmalz gebacken mit Pommes € 10,–
- Grillwürstl mit Pommes € 8,–
- ¼ Backhendl mit Salat € 11,50
Spezialitäten
Unsere Hühnerspezialitäten
- ½ Backhendl mit gemischtem Salat € 14,50
- ¼ Backhendl mit gemischtem Salat € 11,50
- Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit gebratenem Speck und Zwiebeln, gemischtem Salat € 14,50
- Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Pfefferrahmsauce, Reis und gemischtem Salat € 14,50
- Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Rosmarinsauce, Reis und gemischtem Salat € 14,50
- Pannonisches Hühnerbrustfilet mit Paprikarahmsauce, Spätzle und gemischtem Salat € 14,50
- In der Pfanne gebackenes Hühnerbrustfilet mit gemischtem Salat € 14,50
- Gebratenes Hühnerfilet auf Toast mit Kräuterbutter und gemischtem Salat 14,50
- Hühnerfiletstreifen gebacken oder gebraten auf gemischtem Salat € 13,–
Alle unsere Hühnerfilets erhalten Sie auch als kleine Portion.
Hausspezialitäten
Jeden Montag
Kalbsbeuscherl
mit Knödel
€ 9,–
Jeden Donnerstag
Blutwurst oder Leberwurst mit Kartoffelgröstel und Sauerkraut € 10,50
Jeden Freitag
2 Stück Fleischlaibchen mit gemischtem Salat € 10,–
1 Stück Fleischlaibchen mit gemischtem Salat € 7.–
Desserts
- Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster oder Preiselbeeren € 8,50
- 2 Stück Palatschinke mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade € 5,–
- Eispalatschinke mit Vanille und Schokoladeneis € 7,50
- Heißes Mariandl heiße hausgemachte Wachauer Marillensauce + Likör mit Vanilleeis € 5,–
- Zusätzlich zwei verschiedene Dessert nach Saison
- Zitronensorbet mit Vodka im Martini Glas € 5,–