Speisekarte

Allergeninformationsverordnung

Aufgrund aktueller Gesetze sind wir verpflichtet sie über Allergene zu informieren und bemühen uns bestmögliche Auskunft zu geben. Eine aktuelle Speisekarte mit allen ausgewiesenen Allergenen überreicht Ihnen unser Serviceteam jederzeit.

Feine Vorspeisen aus der Region

  • Blutwurstscheiben 2 St. gebacken auf Kartoffel-Vogerlsalat und Kren
  • Bresaola – Rinderrohschinken mit Rucola, geriebenen Parmesan   Olivenöl und Zitrone mit handgemachten Wurzelbrot
  • Variation: Weißen Seck vom Mangalica Schwein und Osso Collo mit Vogerlsalat, Wahlnussöl dazu handgemachtes Mohnfleserl
  • Gainfelder Edelschimmel Salami vom Mangalica Schwein mit Schafskäse Kugerl, Vogerlsalat und handgemachten Wurzelbrot
  • Schafskäse Kugerl mit sautierten Balsamico Cocktailtomaten, Basilikum und handgemachten Wurzelbrot

Alle Lammprodukte kommen vom Schreck Sepp im Gainfeld und alle Milchprodukte von der Elisabet Hödelmoser.

Aufstriche

  • Winzeraufstich mit Bauertopfen, Geselchtes, Kürbiskerne und  hausgemachten Mohnfleserl 

Herzhaftes Saures

  • Hausgemachte Saure Presswurst mit Schwarzbrot
  • Kleine hausgemachte Saure Presswurst mit Schwarzbrot                     
  • Schweizer Wurstsalat von der Knackwurst mit Brot 
  • Essigwurst von der Knackwurst mit Brot
  • Saurer Graukäse mit Schwarzbrot
  • Thunfischsalat mit Tomaten, Paprika, grünem Salat und Brot

Lust auf was Kaltes

  • Geselchtes vom Schopf mit Senf, Kren und Brot
  • Salatplatte mit Ei, Tomaten und Kräuterfrischkäse

Brot und Gebäck

  • Portion Schwarz oder Weißbrot
  • 1 Stück  hausgemachtes Wurzelbrot
  • 1 frisches hausgemachtes Mohnfelesserl

Warme Speisen

Heißes aus dem Suppentopf

  • Echte Rindersuppe mit Frittaten oder Suppennudeln, Grießnockerl   
  • Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot  
  • Knoblauchrahmsuppe mit Schwarzbrotcroutons  

Für den kleinen Guster

  • Schweinsbratwürstel mit Sauerkraut und Brot  
  • Frankfurter mit Senf, Kren und Brot  
  • Schinken-Käse-Toast mit Hausgeselchtem und kleiner Garnitur  
  • Würstel mit Saft (Frankfurter mit Gulaschsaft) und Brot  

Aus der Pfanne gebacken

  • Wienerschnitzel vom Schwein im Butterschmalz gebacken mit gemischtem Salat und Pommes  
  • Gordon Bleu vom Schwein im Butterschmalz gebacken mit gemischtem Salat und Pommes  

Frisch am Grill gebraten

  • Österreichische Beiried 250 g mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und grünem Salat mit Zwiebeln  
  • Österreichische Beiried 250 g mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und gemischtem Salat   
  • Steak Toast von der Österreichischen Beiried 180 g mit Kräuterbutter und gemischtem Salat
  • Puszta Kotelett vom Schwein mit Pommes und gemischtem Salat  

Traditionelles

  • Rindergulasch mit Kartoffeln  
  • Kleines Rindergulasch mit Kartoffeln  
  • Geröstete Pusztaleber vom Schwein mit Kartoffeln  
  • Kleine Geröstete Pusztaleber vom Schwein mit Kartoffeln  

Vegetarisch

  • Vegetarisches Gericht nach Saison
  • Club Toast mit Gemüselaibchen auf Toast verfeinert mit Rucola, Tomate, Sauercream und gemischtem Salat
  • Hausgemachte Nudelteigtascherl nach Saison gefüllt mit gemischten Salat   
  • Polentaecken gebraten auf einer Tomaten- Zucchinisauce und mit Parmesan gratiniert, Blattsalat
  • Österkron Kasnocken mit Blattsalat

Beilagen

  • 1 Portion Reis , Nockerl oder Bratkartoffeln  
  • 1 Portion Pommes  
  • 1 Portion Sauce nach Wahl
  • 1 Portion Preiselbeeren  

Für unsere kleinen Gäste

  • Kinder Wienerschnitzel im Butterschmalz gebacken mit Pommes  
  • Grillwürstl mit Pommes   
  • ¼ Backhendl mit Salat   

Spezialitäten

Unsere Hühnerspezialitäten

  • ½ Backhendl mit gemischtem Salat
  • ¼ Backhendl mit gemischtem Salat
  • Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit gebratenem Speck und Zwiebeln, gemischtem Salat
  • Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Pfefferrahmsauce, Reis und gemischtem Salat
  • Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Rosmarinsauce, Reis und gemischtem Salat
  • Pannonisches Hühnerbrustfilet mit Paprikarahmsauce, Spätzle und gemischtem Salat  
  • In der Pfanne gebackenes Hühnerbrustfilet mit gemischtem Salat
  • Gebratenes Hühnerfilet auf Toast mit Kräuterbutter und gemischtem Salat
  • Hühnerfiletstreifen gebacken oder gebraten auf gemischtem Salat  

Alle unsere Hühnerfilets erhalten Sie auch als kleine Portion.

Hausspezialitäten

Jeden Montag


Kalbsbeuscherl
mit Knödel 

Jeden Donnerstag


Blutwurst oder Leberwurst mit Kartoffelgröstel und Sauerkraut  

Jeden Freitag

2 Stück Fleischlaibchen mit gemischtem Salat

1 Stück Fleischlaibchen mit gemischtem Salat

Desserts

  • Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster oder Preiselbeeren
  • 2 Stück Palatschinke mit Marillen- oder Preiselbeer-Marmelade
  • Eispalatschinke mit Vanilleeis und frischen Früchten garniert   
  • Heißes Mariandl heiße hausgemachte Wachauer Marillensauce + Likör mit Vanilleeis  
  • Zusätzlich zwei verschiedene Dessert nach Saison
  • Zitronensorbet mit Vodka im Martini  Glas